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2008年2月 7日 (木)

宿毛流ブンタンの食べ方

08020712

今日は、知る人ぞ知る「宿毛流ブンタンの食べ方」をご紹介します。

宿毛人は、ブンタンを食べる時に急ぎません。
待つのが苦手な宿毛人も、ブンタンの時だけは待ちます。
何日も待ちます。
長い人では1ヶ月以上も待ちます。

すると、、、

最初はツルツルしていたブンタンの表面の皮が、少ししんなりとしてシワシワになっちゃいます。
でも大丈夫!
じっくりゆっくりねかせたブンタンは、酸味が抜け切ってとても甘くて甘くて、甘いもの好きな宿毛人の好みにぴったりなんです。
皆様もどうぞお試しください。

※ご注意
ブンタンをねかせる時は、あまり乾燥させすぎないように、また温度の高くないところに保存してください。
条件が悪いと、おいしくなる前に傷んでしまいますのでご注意くださいね。

※文旦、小夏ちゃんのご注文はこちらの「商品一覧」ページからどうぞ。

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