« 摘果作業です | トップページ | キビナゴを紹介します »

2008年7月 1日 (火)

摘果作業をしています

摘果作業中のいさおです

今日から7月。
1年の折り返し地点にきましたね。
今朝の宿毛は朝からスカッと晴れました。
文旦の摘果作業も順調です。

今日の高知新聞の記事ですが、宿毛のお隣、ダイビングのメッカとして有名な「高知県幡多郡大月町柏島」の海の幸満載の詰め合わせが販売されてるそうです。
注目は、発送に合わせてテングサを炊いて作ったところてん。
こちらではところてんは、カツオとコンブのだし汁でいただきます。
他にも、すりみの揚げ物など手作りで健康的な海の幸がいっぱいでとても美味しそうです。

Copyright まつおか文旦堂「すくも便り」 All Rights Reserved.

|

« 摘果作業です | トップページ | キビナゴを紹介します »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 摘果作業をしています:

« 摘果作業です | トップページ | キビナゴを紹介します »